Pain perdu, Recette Pain perdu (Pain perdu facile)
Ingrédients pour Pain perdu :
Pour 1/2 litre de lait
-2 œufs
-2 cuil. à soupe de sucre vanillé
-100 g de beurre
-50 g de sucre
-6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
-sucre poudre
Pour 1/2 litre de lait
-2 œufs
-2 cuil. à soupe de sucre vanillé
-100 g de beurre
-50 g de sucre
-6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
-sucre poudre
Comment faire le pain perdu :
Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de pain dans le tout
Les égoutter un peu et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre a votre gout*
Tremper les tranches de pain dans le tout
Les égoutter un peu et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre a votre gout*
Durée pain perdu - Difficulté pain perdu
Préparation pain perdu: 5 mn +-
Cuisson perdu: 5 mn +-
Temps total : 10 mn +-
Cuisson perdu: 5 mn +-
Temps total : 10 mn +-
Difficulté : Facile
Présentation du pain perdu :
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.
Les œufs sont battus et mélangés à du lait. Le pain est coupé en tranches et les tranches sont trempées dans cette préparation. Les tranches sont ensuite cuites, par exemple au four ou à la poêle.
Accompagné de sucre, ce mets est servi comme toute pâtisserie, au déjeuner, au goûter ou en dessert .
Histoire du pain perdu
Comme l'indique sa composition, à l'origine, le pain perdu est un mets de pauvre. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide d'ingrédients bon marché. Il reste toujours un mets facile à préparer, bon marché et agréable à consommer.
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.
Les œufs sont battus et mélangés à du lait. Le pain est coupé en tranches et les tranches sont trempées dans cette préparation. Les tranches sont ensuite cuites, par exemple au four ou à la poêle.
Accompagné de sucre, ce mets est servi comme toute pâtisserie, au déjeuner, au goûter ou en dessert .
Histoire du pain perdu
Comme l'indique sa composition, à l'origine, le pain perdu est un mets de pauvre. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide d'ingrédients bon marché. Il reste toujours un mets facile à préparer, bon marché et agréable à consommer.
Pain perdu, Recette Pain perdu (Pain perdu facile)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire