mardi 15 novembre 2011

Pain perdu, Recette Pain perdu (Pain perdu facile)

Pain perdu, Recette Pain perdu (Pain perdu facile)

Ingrédients pour Pain perdu :

    Pour 1/2 litre de lait
    -2 œufs
    -2 cuil. à soupe de sucre vanillé
    -100 g de beurre
    -50 g de sucre
    -6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
    -sucre poudre

Comment faire le pain perdu :

    Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
    Tremper les tranches de pain dans le tout
    Les égoutter un peu et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
    Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre a votre gout*

Durée pain perdu - Difficulté pain perdu

    
Préparation pain perdu: 5 mn +-
    Cuisson perdu: 5 mn +-
    Temps total : 10 mn +-

Difficulté : Facile

Présentation du pain perdu :

Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.
Les œufs sont battus et mélangés à du lait. Le pain est coupé en tranches et les tranches sont trempées dans cette préparation. Les tranches sont ensuite cuites, par exemple au four ou à la poêle.
Accompagné de sucre, ce mets est servi comme toute pâtisserie, au déjeuner, au goûter ou en dessert .

Histoire du pain perdu

Comme l'indique sa composition, à l'origine, le pain perdu est un mets de pauvre. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide d'ingrédients bon marché. Il reste toujours un mets facile à préparer, bon marché et agréable à consommer.

Pain perdu, Recette Pain perdu (Pain perdu facile)

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